贸促会原产地证申报系统-常见问题

一、注册问题:

*     1、Q:注册时提示企业信息未在贸促会备案或与贸促会信息不一致?

      A:企业提供的贸促会编码未在贸促会备案,建议检查是否填写正确。如若填写正确,可联系当地贸促会进行核对。

*     2、Q:注册时提示手机验证码错误或接收不到?

      A:请重新确认验证码及手机号填写是否正确,确认无误后点击“获取验证码”按钮,切勿连续多次点击。

*     3、Q:注册时提示验证码错误?

      A:因超时提示,请重新输入用户信息内系统提供的验证码(不是获取的验证码)。

 

二、登录问题

*     1、Q:点击登录按钮无响应?

      A:更换使用360极速浏览器,如果是自主打印企业,请使用“管理员权限”启动浏览器。

 

三、查询单据

*     1、Q:单据系统中不显示,重新制单显示发票号重复?

      A:可在原产地证列表界面下,使用界面右上角的查询功能,输入“发票号”进行查询,也可以点击“高级搜索”进行查询。

 

四、制作单据

*     1、Q:制作完单据,无法发送?

      A:发送单据需要将必要信息填写完成,根据系统提示完成单据内容即可发送。

*     2、Q:制作优惠产地证无法关联商品?

      A:在制作优惠产地证之前,需要进行商品备案,当商品备案被贸促会审核通过后,即可关联商品。

 

五、打印问题

*     1、Q:单据勾选“申请本地打印”,审核通过后,点击打印按钮没有响应?

      A:在网站登录页下载打印组件及PDF阅读器并安装,退出浏览器,使用“管理员权限”打开360极速浏览器,点击“打印”即可,此功能仅限自主打印企业。

 

六、商品备案

*     1、Q:发送商品备案时,显示海关编码审核未通过?

      A:确认是否已经向贸促会提供海关编码,如果贸促会应经录入海关编码,联系当地贸促会人员进行核对。